北京冬奥会改造场馆今年全部开工

时间:2019-01-25 09:49:15  来源:人民网-人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北京冬奥会改造场馆今年全部开工

除了北京冬奥会测试赛,北京也将从今年起陆续举办一批高水平的冰雪赛事,包括国际雪联越野滑雪积分赛和滑轮世界杯、女子冰球世界锦标赛(甲级B组)、冰壶世界杯总决赛、全国冰球锦标赛,以及2020年和2021年高山滑雪世界杯及其测试赛等


本报北京1月23日电 (记者季芳)在22日举行的2019年北京市体育工作会议上,北京市副市长张建东表示,2019年是北京冬奥会场馆建设的集中年,所有的改造场馆都将在今年开工。此外,第一项北京冬奥会测试赛高山滑雪世界杯将于2020年2月在北京延庆举行。按照测试赛筹备步骤,位于延庆的国家高山滑雪中心所有配套设施必须在今年10月全部完工。

张建东表示,高山滑雪世界杯虽然是在2020年2月进行,但场馆配套设施必须在今年10月全部完工。“按照国际雪联的要求,必须留出3个月的造雪期。这之前,造雪、引水、电力、缆车等系统都要在今年10月完工。”张建东说从测试赛筹办工作进程上看,时间已经很紧迫,各种工作都要向实战化着力。

除了北京冬奥会测试赛,北京也将从今年起陆续举办一批高水平的冰雪赛事,包括国际雪联越野滑雪积分赛和滑轮世界杯、女子冰球世界锦标赛(甲级B组)、冰壶世界杯总决赛、全国冰球锦标赛,以及2020年和2021年高山滑雪世界杯及其测试赛等。此外,北京市还将继续承办NHL(北美职业冰球联盟)中国杯比赛、单板滑雪大跳台世界杯等国际赛事。

北京市体育局局长赵文表示,将利用这些高水平赛事,瞄准冬奥练兵,展示北京“双奥城市”良好形象和办赛实力。据了解,为了助力实现北京冬奥会“参赛也要出彩”的目标,北京市将着力提升竞技冰雪实力,优化项目布局,目前已确定了重点发展项目、着力提升项目和积极拓展项目3个层级。其中,重点发展项目包括钢架雪车、雪车、雪橇、花样滑冰、短道速滑、冰壶等项目;着力提升项目在重点发展项目的基础上增加了速度滑冰、女子冰球项目;积极拓展项目包括单板滑雪大跳台、越野滑雪、男子冰球、高山滑雪等项目。1月2日,北京市体育局与国家体育总局冬运中心签署了共同备战2022年北京冬奥会合作框架协议书,双方将共建9支国家集训队,其中就包括钢架雪车、雪橇、雪车等队伍。

《 人民日报 》( 2019年01月24日 12 版)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142