焦科维奇完胜纳达尔 成就澳网“七冠王”

时间:2019-01-28 08:51:29  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

焦科维奇完胜纳达尔 成就澳网“七冠王”

胜利成就了焦科维奇史无前例的赛会“七冠王”,也让纳达尔与创纪录的“双圈全满贯”擦身而过


胜利成就了焦科维奇史无前例的赛会“七冠王”,也让纳达尔与创纪录的“双圈全满贯”擦身而过。

1月27日,焦科维奇展示冠军奖杯。 当日,在2019年澳大利亚网球公开赛男子单打决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇以3比0战胜西班牙选手纳达尔,夺得冠军。 新华社发 (白雪摄)

新华社墨尔本1月27日电(记者郝亚琳、岳东兴)27日,罗德·拉沃尔球场,焦科维奇和纳达尔时隔7年的澳网男单巅峰对决再次上演。焦科维奇以6:3、6:2和6:3再次笑到了最后。

胜利成就了焦科维奇史无前例的赛会“七冠王”,也让纳达尔与创纪录的“双圈全满贯”擦身而过。两位天王间的53次交锋,则再一次刷新了公开赛时代以来的球员交手纪录。在这场决赛之后,焦科维奇对阵纳达尔28胜25负。

当晚,中心球场里座无虚席,连组委会设在墨尔本公园内的大屏幕前都挤满了场外观赛的球迷。两位天王2012年澳网男单决赛上长达5小时53分钟的史诗对决仍深深印在很多人的心中。

可惜,当晚的比赛却并未如大家所期待的那样精彩,甚至快得有些出乎意料。

刚开赛仅9分钟,焦科维奇就拿下了前三局。首盘,纳达尔不仅被破发1局,还有4局一分未得。第二盘,西班牙人的状态仍未回升,一发得分率仅40%,网前得分率仅25%,还有9次非受迫性失误。第三盘,纳达尔再次先被破发。第8局,随着纳达尔反手回球出界,焦科维奇在第二个赛点锁定了胜利。他双膝跪地,拍打着地面,难掩心中的激动。

“在手术之后我还能站在这里,赢得比赛,这简直有些不可思议。”焦科维奇说。他也不忘向老对手献上敬意:“今晚你向我、向年轻球员们展示了什么叫战斗精神和坚持。”

再次在澳网赛场铩羽而归的纳达尔有些无奈:“今晚不属于我,我不是打得最好的那个人。我去年经历了一段很困难的时期,但我会继续打下去,努力成为更好的球员。”

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 闪瞎了!邓紫棋和男友跳舞开心大笑撒狗粮

    娱乐 邓紫棋指着男友大笑  据台湾媒体报道,歌手邓紫棋(G.E.M.)谈恋爱越来越大方,时不时就会PO出跟造型师男友Mark一起拍的照片、影片,虽然没有刻意放闪,但因为互动自然又可爱,总能让粉丝看得超开心 2019-04-24

  • 44岁吴彦祖被偶遇 发际线后移也会遭受困扰

    娱乐 网友偶遇吴彦祖  网友偶遇吴彦祖  吴彦祖年轻照  日前,有网友晒出偶遇吴彦祖的合影,男神发际线再受关注 2019-04-24

  • 世界级舞团Kinjaz成员Jawn Ha亮相西安SKP

    娱乐 今年春夏,杰尼亚XXX系列再度来袭,更是推出了系列经典之作个性化定制球鞋My Cesare 2019-04-23

  • “抖音”爆款《丽人行》亮相西安大雁塔快闪

    娱乐 据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人称,本次重庆《丽人行》走进西安,以重庆人演绎西安大唐的故事,是网红城市重庆向邻居西安发出的旅行邀请,欢迎西安市民到重庆体验“山水之城 美丽之地”的风采 2019-04-23

  • 林志颖晒双胞胎儿子近照 萌娃学认车笑容超软萌

    娱乐 “身为一个爱车的老爸,特别做了车标背板让他们认logo,老二对车特别有兴趣,学起来特别认真特别开心,老三比较特别喜欢ABC和数字,两个虽然是双胞胎但兴趣完全不一样,好有趣!”照片中的萌娃看着车的logo,笑得软萌可爱 2019-04-23

  • “拜师”综艺热播 情感类节目聚焦“师徒关系”

    娱乐 朴鹤冉认为,每个师父带来的形式不同,所以每期节目流程也不一样,“每次录制之前,我们都不会跟徒弟做录前沟通,所以他们更能真实地体会这个过程,真心感悟到一些东西,他们可以感悟到,才能带领观众感悟到 2019-04-23

  • 北影节天坛奖揭晓 窦靖童首次触电获最佳女配

    娱乐 在随后进行的颁奖典礼上,第九届北京国际电影节天坛奖各大奖项揭晓,天坛奖大奖颁发给丹麦电影、比利·奥古斯特执导的《幸运儿比尔》,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,而出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖 2019-04-23

  • 真人版《阿拉丁》定档 威尔·史密斯化身灯神

    娱乐 影星威尔·史密斯(Will Smith)化身幽默诙谐、无所不能的灯神,带观众和阿拉丁与茉莉公主一起踏上魔毯御风翱翔 2019-04-23

  • 孙俪工作回家获儿子手写信 文笔稚嫩温馨有爱

    娱乐 4月21日晚,孙俪通过微博曝儿子等等给他的英文手写信,并幸福的写道 2019-04-22

  • 《复仇者联盟4》这么强势 同档片会成炮灰吗?

    娱乐 作为现场唯一伴随漫威电影宇宙走过整整10年的主创,漫威影业总裁凯文·费奇也回忆起在2008年推出第一部《钢铁侠》时的心情 2019-04-22

  • 跨界如隔山 演员当导演,突破还是“车祸”?

    娱乐 其实投资方只要稍微有点判断力,稍微清醒一点,就不会鼓励演员转型当导演,明知失败还要这么做,只能说资本太盲目了,以为凭借自己对电影业一点粗浅的认识,就能手舞足蹈地大干一场 2019-04-22

  • 田海蓉获青年电影手册杰出表演奖 引发讨论

    娱乐 “田海蓉在女性励志大剧《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹,将近40年的时代风云变幻里,她出色的演绎了一个有着生存智慧,为自己而活的女性形象 2019-04-22

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142