阿联酋亚洲杯 日本3:0击败伊朗 晋级决赛

时间:2019-01-29 09:15:08  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阿联酋亚洲杯 日本3:0击败伊朗 晋级决赛

中新社阿联酋艾因1月28日电 东亚独苗日本队在28日的半决赛上大放异彩,以三个进球击败夺冠大热伊朗队,历史上第五次挺进亚洲杯决赛


中新社阿联酋艾因1月28日电 东亚独苗日本队在28日的半决赛上大放异彩,以三个进球击败夺冠大热伊朗队,历史上第五次挺进亚洲杯决赛。这是伊朗队在本届亚洲杯上首次丢球和首次失利,伊朗队保持了23年的亚洲杯常规时间不败纪录也就此终结。

本届亚洲杯开赛以来,尽管日本队接连获胜,但每场均一球小胜的表现并不为外界看好,而伊朗队则一路高歌,不仅五战全胜还从未失球,亚洲第一的排名也使得伊朗队成为本届亚洲杯夺冠的最大热门。

然而比赛开始后,日本队凭借积极的攻势不断制造险情。第12分钟长友佑都左路传中,门前包抄的南野拓实抢点打门,但在卡纳尼的干扰下将球踢偏;第17分钟日本获得角球,柴崎岳将皮球主罚到禁区内,吉田麻也抢点跃起甩头攻门,但将皮球稍稍顶高。

伊朗队也有几次威胁性射门。第22分钟,阿兹蒙禁区左侧得球后晃过两人,随后射门被门将挡出底线;第28分钟,哈伊萨菲后场长传,阿兹蒙险些形成单刀,球被吉田麻也破坏出底线。直至上半场结束,双方均未获得很好的得分机会。

戏剧性的一幕发生在第55分钟。南野拓实在同卡纳尼争抢时倒在禁区线外,卡纳尼和另外四名伊朗队员没有去将球解围,而是和主裁判辩解,认为南野拓实有假摔嫌疑,南野拓实快速爬起来将球传中,大迫勇也门前包抄头球破门,日本队抓住了这一机会终于打破僵局。

不到十分钟的时间内日本队再进一球。第63分钟,日本队在抢断后迅速反击,南野拓实左路传中,打在了铲球封堵的普拉利甘吉的手臂上,主裁判经过VAR回放后确认判罚点球。第66分钟,大迫勇也主罚点球骗过门将,日本队以2:0扩大领先优势。

被对手攻入两球的伊朗队情绪失控,甚至一度与日本队员发生争执。放松心态的日本队在伤停补时阶段再进一球,原口元气抓住伊朗队后卫失误成功破门,帮助日本队以3:0锁定胜局。

值得一提的是,日本队在此前四次晋级决赛后均取得了最终的冠军。本届亚洲杯另一场半决赛将于29日在东道主阿联酋和卡塔尔之间展开,胜者将与日本会师在2月1日的决赛。(完)


【编辑:杨维思】

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 《绿皮书》曝角色海报 温暖友情治愈孤独

    娱乐 影片治愈温暖的友情故事,感动着千千万万观众 2019-02-19

  • 奥斯卡没有主持人?“中方主持人”进行解读

    娱乐 尽管本届奥斯卡不设主持人,为让观众全方位get到91届奥斯卡的亮点,1905电影网邀请了欧美脱口秀翻译达人谷大白话、资深影评人周黎明、以及主持人蒋小涵进行独家解说 2019-02-19

  • 袁姗姗助力《元宵喜乐会》 惊喜连连欢乐不断

    娱乐 袁姗姗今晚将助力湖南2019元宵喜乐会,她因《我家那闺女》中的耿直girl性格圈粉无数,同时也让观众纷纷赞叹她的真实与自律 2019-02-19

  • 李冰冰助阵《阿丽塔》 与卡梅隆上演“老友记”

    娱乐 映后李冰冰表示,阿丽塔作为生动热血的女性角色十分有魅力,她向卡梅隆表示了衷心祝贺,并就影片内容以英文与卡梅隆、导演罗伯特·罗德里格兹展开交流,谈吐间自信从容,气质优雅闪耀全场 2019-02-19

  • 银幕上没有一对夫妻 可以演绎得如此自然

    娱乐 《地久天长》海报  获奖现场  海报  北京时间2月17日凌晨,第69届柏林国际电影节公布主竞赛单元获奖名单,王景春、咏梅凭借王小帅执导的中国影片《地久天长》连夺最佳男女演员双银熊大奖,这是中国演员首次包揽柏林电影节最佳男女演员奖,为华语影片刷新纪录 2019-02-18

  • 王景春《地久天长》二度斩获国际电影节演员大奖

    娱乐 中国演员王景春、凭借《地久天长》中自然真挚的演绎一举摘得柏林电影节最佳男主角奖项,这也是王景春2013年摘得东京电影节最佳男主角奖项后,再一次拿下国际A级电影节最佳男主角奖项 2019-02-18

  • 《疯狂的外星人》宁浩刘慈欣归乡获得力挺

    娱乐 电影《疯狂的外星人》由宁浩执导,黄渤、沈腾领衔主演,徐峥特别出演,于和伟、雷佳音、刘桦、邓飞主演,影片正在全国各大院线火爆上映中,同时登陆全国约600家IMAX影院 2019-02-18

  • 竞争激烈 2019年北京艺考报考火爆创历史新高

    娱乐 中国传媒大学今年有近5万人次报名参加该校初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额 2019-02-18

  • 陕西省“我们的中国梦”文化进万家活动持续开展

    娱乐 演出期间,凤县新时代文明实践文艺创作志愿服务大队的文艺工作志愿者,与省音协《好歌唱三秦》小分队同台表演 2019-02-15

  • 《白蛇:缘起》探讨国产动画的学院派与工业化

    娱乐 2月14日,由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办的“白蛇”现象 2019-02-15

  • 春节电影好戏连台 青年电影人正成长为中坚力量

    娱乐 这些青年电影人,依托日渐完善扎实的电影工业体系,带着锐气十足的创新意识,贡献出个性鲜明又极具表达意识的《疯狂的外星人》《流浪地球》《飞驰人生》等影片,让亿万观众在优秀电影陪伴下欢度春节,显示了强劲有力的创作势头,振奋人心 2019-02-15

  • 周星驰:这个年纪每个新戏出来都会被说江郎才尽

    娱乐 “龙套巨星”这个词从周星驰口中说出,很带有其“无厘头”风格,乍一听很搞笑,细一想又深有意味。这四个字可谓周星驰演员生涯的真实写照,龙套成就了周星驰的巨星地位,让他从“周星星”变为“星爷”,而巨星则让周星驰“因为无敌,有些寂寞”。 2019-02-15

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142