短道速滑世青赛中国队获两金三银

时间:2019-01-29 10:23:12  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

短道速滑世青赛中国队获两金三银

为期三天的短道速滑世青赛共产生8枚金牌,韩国队夺得了除3000米接力外的所有男子项目金牌,以五金位居奖牌榜榜首


为期三天的短道速滑世青赛共产生8枚金牌,韩国队夺得了除3000米接力外的所有男子项目金牌,以五金位居奖牌榜榜首。

新华社北京1月28日电(记者李嘉 刘阳)2019年国际滑联短道速滑世界青年锦标赛于当地时间27日在加拿大蒙特利尔落幕,中国队共获得两金三银。

在最后一个比赛日,平昌冬奥会短道速滑女子1500米亚军李靳宇以1分31秒258的成绩获得1000米冠军,这是她首次获得国际青年赛事的单项冠军。韩国选手朴咏贞和加拿大选手克劳迪娅·海妮分别获得第二、三名。

李靳宇28日晚在接受新华社记者采访时说:“没想到自己能拿到这个冠军,很荣幸也很开心。两周前在超级联赛北京站时状态不是很好,经过一些调整,这次我尽量让自己做得好一点。”

李靳宇在蒙特利尔还夺得了1500米的银牌,输给了韩国选手徐辉敏。

“她(徐辉敏)能力很强,领滑速度就很快,后面对手根本不好(超)过。1500米是韩国队的强项,我会下功夫训练,争取战胜她们。”李靳宇说。

在当日的男子3000米接力决赛中,中国队派出孙龙、李文龙、王鹏宇和宋健参赛,与日本队、荷兰队和俄罗斯队角逐金牌。最终中国队以3分58秒501夺冠,并打破世界青年纪录。荷兰队和俄罗斯队分别收获银牌和铜牌。

此外,在前一日的比赛中,王鹏宇夺得男子1500米亚军,孙龙获得男子500米银牌。

为期三天的短道速滑世青赛共产生8枚金牌,韩国队夺得了除3000米接力外的所有男子项目金牌,以五金位居奖牌榜榜首。中国队以两金三银排名第二,美国队获得一金。

+1责任编辑:李旭

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142