2018年反兴奋剂工作亮点:检查创新高 法制化迈大步

时间:2019-01-30 08:55:57  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018年反兴奋剂工作亮点:检查创新高 法制化迈大步

新华社北京1月29日电(记者马向菲)记者从2019年全国反兴奋剂工作会议上了解到,去年我国共实施将近两万例兴奋剂检查,数量创历史新高,今年的工作将聚焦备战东京奥运会等多个大型综合性赛事


去年我国共实施将近两万例兴奋剂检查,数量创历史新高,今年的工作将聚焦备战东京奥运会等多个大型综合性赛事。

新华社北京1月29日电(记者马向菲)记者从2019年全国反兴奋剂工作会议上了解到,去年我国共实施将近两万例兴奋剂检查,数量创历史新高,今年的工作将聚焦备战东京奥运会等多个大型综合性赛事。

根据国家体育总局29日发布的材料,去年反兴奋剂中心共实施检查19458例,其中尿检16699例,判定兴奋剂违规66起。检查更加注重加强计划研究,对风险较高的项目和运动员制定个性化检查方案并改进监控方案,提高了检查效率,并顺利完成平昌冬奥会、雅加达亚运会、青奥会等综合性运动会中国代表团反兴奋剂工作,确保了运动员干净参赛。

去年反兴奋剂法治化建设取得可喜进展,最高人民法院正在研究制订依法惩治涉兴奋剂违法行为的刑事司法解释,涉兴奋剂违法“入刑”指日可待。

此外,我国将构建“拿干净金牌的反兴奋剂长效治理体系”,这一体系建设已经纳入反兴奋剂中心《反兴奋剂工作发展规划(2018-2022)》。

在教育方面,去年反兴奋剂中心设计开发的反兴奋剂教育平台(CADEP)上线,完成了亚运会、青奥会以及省运会的反兴奋剂教育准入工作,覆盖人数超过18万。通过学习,运动员们自身保护意识提高,以申请治疗用药豁免为例,用药豁免委员会共接受咨询1350多次,是2017年的四倍。

对外交流合作也颇有亮点,第二届全球反兴奋剂教育大会去年10月在北京成功举办,来自全球122个相关组织的200多人参会并通过《北京宣言》,中国也通过这一窗口展示了反兴奋剂工作。

今年工作焦点将是多个综合性大型赛事的备战。国家体育总局副局长李颖川表示,全国体育系统必须牢固树立“拿干净金牌”理念,坚决防范兴奋剂重大风险,重点抓好备战东京奥运会和2019年第二届全国青年运动会的反兴奋剂工作,全面打赢反兴奋剂攻坚战。他强调,体育总局2019年将在全国体育系统开展反兴奋剂专项治理,并加快推进兴奋剂入刑,努力建立健全“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系。

+1责任编辑:李旭

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 《绿皮书》曝角色海报 温暖友情治愈孤独

    娱乐 影片治愈温暖的友情故事,感动着千千万万观众 2019-02-19

  • 奥斯卡没有主持人?“中方主持人”进行解读

    娱乐 尽管本届奥斯卡不设主持人,为让观众全方位get到91届奥斯卡的亮点,1905电影网邀请了欧美脱口秀翻译达人谷大白话、资深影评人周黎明、以及主持人蒋小涵进行独家解说 2019-02-19

  • 袁姗姗助力《元宵喜乐会》 惊喜连连欢乐不断

    娱乐 袁姗姗今晚将助力湖南2019元宵喜乐会,她因《我家那闺女》中的耿直girl性格圈粉无数,同时也让观众纷纷赞叹她的真实与自律 2019-02-19

  • 李冰冰助阵《阿丽塔》 与卡梅隆上演“老友记”

    娱乐 映后李冰冰表示,阿丽塔作为生动热血的女性角色十分有魅力,她向卡梅隆表示了衷心祝贺,并就影片内容以英文与卡梅隆、导演罗伯特·罗德里格兹展开交流,谈吐间自信从容,气质优雅闪耀全场 2019-02-19

  • 银幕上没有一对夫妻 可以演绎得如此自然

    娱乐 《地久天长》海报  获奖现场  海报  北京时间2月17日凌晨,第69届柏林国际电影节公布主竞赛单元获奖名单,王景春、咏梅凭借王小帅执导的中国影片《地久天长》连夺最佳男女演员双银熊大奖,这是中国演员首次包揽柏林电影节最佳男女演员奖,为华语影片刷新纪录 2019-02-18

  • 王景春《地久天长》二度斩获国际电影节演员大奖

    娱乐 中国演员王景春、凭借《地久天长》中自然真挚的演绎一举摘得柏林电影节最佳男主角奖项,这也是王景春2013年摘得东京电影节最佳男主角奖项后,再一次拿下国际A级电影节最佳男主角奖项 2019-02-18

  • 《疯狂的外星人》宁浩刘慈欣归乡获得力挺

    娱乐 电影《疯狂的外星人》由宁浩执导,黄渤、沈腾领衔主演,徐峥特别出演,于和伟、雷佳音、刘桦、邓飞主演,影片正在全国各大院线火爆上映中,同时登陆全国约600家IMAX影院 2019-02-18

  • 竞争激烈 2019年北京艺考报考火爆创历史新高

    娱乐 中国传媒大学今年有近5万人次报名参加该校初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额 2019-02-18

  • 陕西省“我们的中国梦”文化进万家活动持续开展

    娱乐 演出期间,凤县新时代文明实践文艺创作志愿服务大队的文艺工作志愿者,与省音协《好歌唱三秦》小分队同台表演 2019-02-15

  • 《白蛇:缘起》探讨国产动画的学院派与工业化

    娱乐 2月14日,由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办的“白蛇”现象 2019-02-15

  • 春节电影好戏连台 青年电影人正成长为中坚力量

    娱乐 这些青年电影人,依托日渐完善扎实的电影工业体系,带着锐气十足的创新意识,贡献出个性鲜明又极具表达意识的《疯狂的外星人》《流浪地球》《飞驰人生》等影片,让亿万观众在优秀电影陪伴下欢度春节,显示了强劲有力的创作势头,振奋人心 2019-02-15

  • 周星驰:这个年纪每个新戏出来都会被说江郎才尽

    娱乐 “龙套巨星”这个词从周星驰口中说出,很带有其“无厘头”风格,乍一听很搞笑,细一想又深有意味。这四个字可谓周星驰演员生涯的真实写照,龙套成就了周星驰的巨星地位,让他从“周星星”变为“星爷”,而巨星则让周星驰“因为无敌,有些寂寞”。 2019-02-15

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142