2018年反兴奋剂工作亮点:检查创新高 法制化迈大步

时间:2019-01-30 08:55:57  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018年反兴奋剂工作亮点:检查创新高 法制化迈大步

新华社北京1月29日电(记者马向菲)记者从2019年全国反兴奋剂工作会议上了解到,去年我国共实施将近两万例兴奋剂检查,数量创历史新高,今年的工作将聚焦备战东京奥运会等多个大型综合性赛事


去年我国共实施将近两万例兴奋剂检查,数量创历史新高,今年的工作将聚焦备战东京奥运会等多个大型综合性赛事。

新华社北京1月29日电(记者马向菲)记者从2019年全国反兴奋剂工作会议上了解到,去年我国共实施将近两万例兴奋剂检查,数量创历史新高,今年的工作将聚焦备战东京奥运会等多个大型综合性赛事。

根据国家体育总局29日发布的材料,去年反兴奋剂中心共实施检查19458例,其中尿检16699例,判定兴奋剂违规66起。检查更加注重加强计划研究,对风险较高的项目和运动员制定个性化检查方案并改进监控方案,提高了检查效率,并顺利完成平昌冬奥会、雅加达亚运会、青奥会等综合性运动会中国代表团反兴奋剂工作,确保了运动员干净参赛。

去年反兴奋剂法治化建设取得可喜进展,最高人民法院正在研究制订依法惩治涉兴奋剂违法行为的刑事司法解释,涉兴奋剂违法“入刑”指日可待。

此外,我国将构建“拿干净金牌的反兴奋剂长效治理体系”,这一体系建设已经纳入反兴奋剂中心《反兴奋剂工作发展规划(2018-2022)》。

在教育方面,去年反兴奋剂中心设计开发的反兴奋剂教育平台(CADEP)上线,完成了亚运会、青奥会以及省运会的反兴奋剂教育准入工作,覆盖人数超过18万。通过学习,运动员们自身保护意识提高,以申请治疗用药豁免为例,用药豁免委员会共接受咨询1350多次,是2017年的四倍。

对外交流合作也颇有亮点,第二届全球反兴奋剂教育大会去年10月在北京成功举办,来自全球122个相关组织的200多人参会并通过《北京宣言》,中国也通过这一窗口展示了反兴奋剂工作。

今年工作焦点将是多个综合性大型赛事的备战。国家体育总局副局长李颖川表示,全国体育系统必须牢固树立“拿干净金牌”理念,坚决防范兴奋剂重大风险,重点抓好备战东京奥运会和2019年第二届全国青年运动会的反兴奋剂工作,全面打赢反兴奋剂攻坚战。他强调,体育总局2019年将在全国体育系统开展反兴奋剂专项治理,并加快推进兴奋剂入刑,努力建立健全“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系。

+1责任编辑:李旭

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 闪瞎了!邓紫棋和男友跳舞开心大笑撒狗粮

    娱乐 邓紫棋指着男友大笑  据台湾媒体报道,歌手邓紫棋(G.E.M.)谈恋爱越来越大方,时不时就会PO出跟造型师男友Mark一起拍的照片、影片,虽然没有刻意放闪,但因为互动自然又可爱,总能让粉丝看得超开心 2019-04-24

  • 44岁吴彦祖被偶遇 发际线后移也会遭受困扰

    娱乐 网友偶遇吴彦祖  网友偶遇吴彦祖  吴彦祖年轻照  日前,有网友晒出偶遇吴彦祖的合影,男神发际线再受关注 2019-04-24

  • 世界级舞团Kinjaz成员Jawn Ha亮相西安SKP

    娱乐 今年春夏,杰尼亚XXX系列再度来袭,更是推出了系列经典之作个性化定制球鞋My Cesare 2019-04-23

  • “抖音”爆款《丽人行》亮相西安大雁塔快闪

    娱乐 据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人称,本次重庆《丽人行》走进西安,以重庆人演绎西安大唐的故事,是网红城市重庆向邻居西安发出的旅行邀请,欢迎西安市民到重庆体验“山水之城 美丽之地”的风采 2019-04-23

  • 林志颖晒双胞胎儿子近照 萌娃学认车笑容超软萌

    娱乐 “身为一个爱车的老爸,特别做了车标背板让他们认logo,老二对车特别有兴趣,学起来特别认真特别开心,老三比较特别喜欢ABC和数字,两个虽然是双胞胎但兴趣完全不一样,好有趣!”照片中的萌娃看着车的logo,笑得软萌可爱 2019-04-23

  • “拜师”综艺热播 情感类节目聚焦“师徒关系”

    娱乐 朴鹤冉认为,每个师父带来的形式不同,所以每期节目流程也不一样,“每次录制之前,我们都不会跟徒弟做录前沟通,所以他们更能真实地体会这个过程,真心感悟到一些东西,他们可以感悟到,才能带领观众感悟到 2019-04-23

  • 北影节天坛奖揭晓 窦靖童首次触电获最佳女配

    娱乐 在随后进行的颁奖典礼上,第九届北京国际电影节天坛奖各大奖项揭晓,天坛奖大奖颁发给丹麦电影、比利·奥古斯特执导的《幸运儿比尔》,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,而出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖 2019-04-23

  • 真人版《阿拉丁》定档 威尔·史密斯化身灯神

    娱乐 影星威尔·史密斯(Will Smith)化身幽默诙谐、无所不能的灯神,带观众和阿拉丁与茉莉公主一起踏上魔毯御风翱翔 2019-04-23

  • 孙俪工作回家获儿子手写信 文笔稚嫩温馨有爱

    娱乐 4月21日晚,孙俪通过微博曝儿子等等给他的英文手写信,并幸福的写道 2019-04-22

  • 《复仇者联盟4》这么强势 同档片会成炮灰吗?

    娱乐 作为现场唯一伴随漫威电影宇宙走过整整10年的主创,漫威影业总裁凯文·费奇也回忆起在2008年推出第一部《钢铁侠》时的心情 2019-04-22

  • 跨界如隔山 演员当导演,突破还是“车祸”?

    娱乐 其实投资方只要稍微有点判断力,稍微清醒一点,就不会鼓励演员转型当导演,明知失败还要这么做,只能说资本太盲目了,以为凭借自己对电影业一点粗浅的认识,就能手舞足蹈地大干一场 2019-04-22

  • 田海蓉获青年电影手册杰出表演奖 引发讨论

    娱乐 “田海蓉在女性励志大剧《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹,将近40年的时代风云变幻里,她出色的演绎了一个有着生存智慧,为自己而活的女性形象 2019-04-22

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142