2020也许有奇迹——叶诗文展望东京奥运会

时间:2019-01-31 09:32:59  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020也许有奇迹——叶诗文展望东京奥运会

叶诗文对这次冬训的效果很满意,“通过测定,我还长了肌肉,这说明6周的高原训练非常有效。”


叶诗文对这次冬训的效果很满意, 通过测定,我还长了肌肉,这说明6周的高原训练非常有效。

新华社昆明1月30日电 题:2020也许有奇迹

——叶诗文展望东京奥运会

新华社记者岳冉冉

对着瑜伽球做完一组高频蹬腿训练后,叶诗文咧了咧嘴、揉了揉腿,酸!

下午的阳光透过力量训练房玻璃,打在她白皙的脸上,硕大的汗珠正顺着面颊流淌。即便肌肉酸胀,叶诗文都会咬牙坚持完成好每一组练习,她说上高原的有氧积累让自己“很扎实”。

叶诗文跟随徐国义教练组在昆明海埂训练基地已呆了快6周,2月1日她将结束本次冬训,回家过年。“春节我会去外婆家,跟家人一起吃年夜饭。”对于即将到来的假期,叶诗文充满期待。

在高原每周12堂的训练课单调且枯燥,既有艰苦的陆上力量训练,也有每天6000米的水中训练。叶诗文对这次冬训的效果很满意,“通过测定,我还长了肌肉,这说明6周的高原训练非常有效。”叶诗文笑了,“但这最后一周,我感觉身体各方面已经电量不足了。”

谈到改项蛙泳后的变化,叶诗文坦言自己好像“被激活”了:“去尝试新鲜的泳姿对我来说很兴奋,不过也许是之前没有把蛙泳当主项,所以在比赛中经验欠缺,特别是转身比较吃亏,力量和技术都有待提高。”

对于2019年的目标,小叶子说当务之急是把3月的全国冠军赛200混和200蛙的成绩稳定下来。“去年我刚恢复训练没多久,就参加了短池世锦赛,现在就想测试下自己长池的实力怎么样,希望游出好成绩。”

2018年,为了备战短池世锦赛,叶诗文暂停了在清华大学的学业,开始归队跟随徐国义教练进行训练。“我是一个一心不能二用的人,学业和训练两边兼顾的话,两边都做不好,还是先专注把游泳做好吧,毕竟我的目标是奥运会。”

说到2020年东京奥运会,叶诗文的眼睛开始放光。“我觉得奥运会还是会有奇迹发生。”她说,“我觉得自己整个心态,包括面对训练和比赛的心态都不一样了,以前会给自己很多包袱,现在完全是享受它。”

叶诗文形容自己就像搭积木一样,目前已经稳固住了底座,“我想我会越来越扎实的。”小叶子自信地笑了。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 闪瞎了!邓紫棋和男友跳舞开心大笑撒狗粮

    娱乐 邓紫棋指着男友大笑  据台湾媒体报道,歌手邓紫棋(G.E.M.)谈恋爱越来越大方,时不时就会PO出跟造型师男友Mark一起拍的照片、影片,虽然没有刻意放闪,但因为互动自然又可爱,总能让粉丝看得超开心 2019-04-24

  • 44岁吴彦祖被偶遇 发际线后移也会遭受困扰

    娱乐 网友偶遇吴彦祖  网友偶遇吴彦祖  吴彦祖年轻照  日前,有网友晒出偶遇吴彦祖的合影,男神发际线再受关注 2019-04-24

  • 世界级舞团Kinjaz成员Jawn Ha亮相西安SKP

    娱乐 今年春夏,杰尼亚XXX系列再度来袭,更是推出了系列经典之作个性化定制球鞋My Cesare 2019-04-23

  • “抖音”爆款《丽人行》亮相西安大雁塔快闪

    娱乐 据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人称,本次重庆《丽人行》走进西安,以重庆人演绎西安大唐的故事,是网红城市重庆向邻居西安发出的旅行邀请,欢迎西安市民到重庆体验“山水之城 美丽之地”的风采 2019-04-23

  • 林志颖晒双胞胎儿子近照 萌娃学认车笑容超软萌

    娱乐 “身为一个爱车的老爸,特别做了车标背板让他们认logo,老二对车特别有兴趣,学起来特别认真特别开心,老三比较特别喜欢ABC和数字,两个虽然是双胞胎但兴趣完全不一样,好有趣!”照片中的萌娃看着车的logo,笑得软萌可爱 2019-04-23

  • “拜师”综艺热播 情感类节目聚焦“师徒关系”

    娱乐 朴鹤冉认为,每个师父带来的形式不同,所以每期节目流程也不一样,“每次录制之前,我们都不会跟徒弟做录前沟通,所以他们更能真实地体会这个过程,真心感悟到一些东西,他们可以感悟到,才能带领观众感悟到 2019-04-23

  • 北影节天坛奖揭晓 窦靖童首次触电获最佳女配

    娱乐 在随后进行的颁奖典礼上,第九届北京国际电影节天坛奖各大奖项揭晓,天坛奖大奖颁发给丹麦电影、比利·奥古斯特执导的《幸运儿比尔》,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,而出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖 2019-04-23

  • 真人版《阿拉丁》定档 威尔·史密斯化身灯神

    娱乐 影星威尔·史密斯(Will Smith)化身幽默诙谐、无所不能的灯神,带观众和阿拉丁与茉莉公主一起踏上魔毯御风翱翔 2019-04-23

  • 孙俪工作回家获儿子手写信 文笔稚嫩温馨有爱

    娱乐 4月21日晚,孙俪通过微博曝儿子等等给他的英文手写信,并幸福的写道 2019-04-22

  • 《复仇者联盟4》这么强势 同档片会成炮灰吗?

    娱乐 作为现场唯一伴随漫威电影宇宙走过整整10年的主创,漫威影业总裁凯文·费奇也回忆起在2008年推出第一部《钢铁侠》时的心情 2019-04-22

  • 跨界如隔山 演员当导演,突破还是“车祸”?

    娱乐 其实投资方只要稍微有点判断力,稍微清醒一点,就不会鼓励演员转型当导演,明知失败还要这么做,只能说资本太盲目了,以为凭借自己对电影业一点粗浅的认识,就能手舞足蹈地大干一场 2019-04-22

  • 田海蓉获青年电影手册杰出表演奖 引发讨论

    娱乐 “田海蓉在女性励志大剧《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹,将近40年的时代风云变幻里,她出色的演绎了一个有着生存智慧,为自己而活的女性形象 2019-04-22

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142