2017至2018冰雪季我国冰雪旅游人数达到1.97亿人次

时间:2019-01-31 09:49:29  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017至2018冰雪季我国冰雪旅游人数达到1.97亿人次

中国旅游研究院发布的2018旅游经济运行盘点系列报告指出,2017至2018冰雪季在中国冰雪旅游发展史上具有重要战略意义,冰雪旅游发展经历从政策提出到项目落地实施的关键一年


新华社北京1月30日电 记者30日从中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)了解到,我国冰雪旅游的政策红利持续释放,冰雪旅游正成为老百姓时尚的生活方式。据测算,2017至2018冰雪季,我国冰雪旅游人数达到1.97亿人次。

中国旅游研究院发布的2018旅游经济运行盘点系列报告指出,2017至2018冰雪季在中国冰雪旅游发展史上具有重要战略意义,冰雪旅游发展经历从政策提出到项目落地实施的关键一年。

报告指出,冰雪旅游正成为乡村振兴和地方经济转型升级的重要抓手,在国家冰雪产业政策带动下,冰雪旅游投资呈现出规模化、多样化、大众化、国际化特征。2017至2018年是我国冰雪旅游项目立项高峰期和建设启动期,预计2020至2022年将进入大规模营业期。冰雪经济已形成以冰雪旅游为核心、冰雪运动为基础、冰雪文创为引领、冰雪制造为支撑、冰雪康养为特色、冰雪度假地产为补充的“1+5”冰雪产业体系。文旅融合为冰雪旅游发展提供新动能,冰雪旅游产品不断丰富,冰雪旅游产品层出不穷。

报告建议,2019年,应做好冰雪旅游产品的供给侧改革,以品牌引领冰雪旅游创新,要加强旅游标准化、规范化工作,推动我国冰雪旅游高质量发展。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142