CBA半决赛次战宏远险胜 战斗才刚开始?

时间:2019-04-11 09:17:50  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

CBA半决赛次战宏远险胜 战斗才刚开始?

超级外援最后时刻制胜和上一场开场就被宏远打出12比0、单节净胜20分的窘境相比,本场新世纪开场虽然依然落后,但一直在紧追比分,最后一节他们甚至靠防守让宏远仅得18分


原标题:真正的战斗才刚开始?

宏远外援威姆斯扣篮。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

和上一场毫无悬念的大比分获胜不同的是,这场球在最后两分钟才决出胜负。119比112,广东宏远惊险地赢下CBA半决赛第2战,把总比分变成2比0。新世纪正在慢慢调整出自己的状态,此役打得强硬、凶狠,这个系列赛也真正进入了季后赛级别的较量。真正的德比,也许刚刚开始。

超级外援最后时刻制胜

和上一场开场就被宏远打出12比0、单节净胜20分的窘境相比,本场新世纪开场虽然依然落后,但一直在紧追比分,最后一节他们甚至靠防守让宏远仅得18分。宏远则打得相当急躁,球员们好像都急于把比分拉开,但显然难以收效。

“我们刚开场就没从防守做起,丢了太多简单的分数。”赛后,宏远主帅杜锋直言这不是宏远的风格,“我们以往一场助攻起码有30多次,这场才18次,失误却达到了18次,这不是我们应有的水平。”

新世纪则展现出顽强——在一度落后18分的情况下,他们甚至追到只剩1分的差距。宏远在最后时刻能够拿到胜利,还是靠着超级外援马尚·布鲁克斯的个人能力——他先是投进一个三分球把比分变成110比104,随后又在球队仅以114比112领先2分的危急时刻,顶着于德豪的防守再中三分球,还造成后者犯规。

第一场胶着的季后赛

这可以说是宏远在季后赛迄今打得最为胶着的一场球——和对面半区的新疆队及辽宁队相比,宏远此前赢得都太轻松,还没有遭遇过硬仗。这回,硬仗终于来了一场。

马尚这场比赛拿到35分,赛后他感慨:“很幸运,我们能打一场比分接近的比赛并赢了下来……这是我来到球队后第一次打比分胶着的比赛,这是一件非常好的事情。”

这个系列赛已经越来越有意思,在宏远打了两个主场之后,接下来将轮到新世纪连打3个主场。新世纪主帅王建军鼓励自己的队员:“今天球员们真的拼得很好,这场比分接近的比赛对球员们的自信心提升有帮助。我相信他们能够克服一切困难,回到主场打好剩下的比赛。”

双方的半决赛第3场较量将于本周六在深圳龙岗大运中心体育馆举行。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 《华州皮影》歌曲MV发布并入驻网易云音乐

    娱乐 歌曲《华州皮影》是中国•渭南华州皮影文化艺术周主题歌,融合传统文化、碗碗腔、通俗音乐、说唱音乐等多种元素,将华州皮影的艺术魅力通过歌曲这一形式迅速传递给大家 2019-04-25

  • 《X战警:黑凤凰》定档 领先打响生死终结战

    娱乐 20年经久不衰成超英电影里程碑 X战警暂别观众深情告别  作为受到全球观众热烈追捧、同时又是美国漫威漫画旗下最受欢迎的IP之一,《X战警》系列电影的全球总票房达到58亿美金,在系列电影全球票房榜中高居第六 2019-04-25

  • 全片采用IMAX摄影机拍摄 见证复仇者终局之战

    娱乐 终局之战》是继《复仇者联盟3》之后,第二部全片采用Alexa IMAX摄影机拍摄的好莱坞大片 2019-04-25

  • 新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型

    娱乐 《封神演义》的原著能不能登“经典”之堂 2019-04-25

  • 开心麻花新锐导演电影《非常替身》正式启动

    娱乐 未能来到现场的马丽、常远、于洋、张一鸣等多名喜剧一线大咖则发来视频表达了对于好友杨沅翰导演与电影《非常替身》的祝福 2019-04-25

  • 闪瞎了!邓紫棋和男友跳舞开心大笑撒狗粮

    娱乐 邓紫棋指着男友大笑  据台湾媒体报道,歌手邓紫棋(G.E.M.)谈恋爱越来越大方,时不时就会PO出跟造型师男友Mark一起拍的照片、影片,虽然没有刻意放闪,但因为互动自然又可爱,总能让粉丝看得超开心 2019-04-24

  • 44岁吴彦祖被偶遇 发际线后移也会遭受困扰

    娱乐 网友偶遇吴彦祖  网友偶遇吴彦祖  吴彦祖年轻照  日前,有网友晒出偶遇吴彦祖的合影,男神发际线再受关注 2019-04-24

  • 世界级舞团Kinjaz成员Jawn Ha亮相西安SKP

    娱乐 今年春夏,杰尼亚XXX系列再度来袭,更是推出了系列经典之作个性化定制球鞋My Cesare 2019-04-23

  • “抖音”爆款《丽人行》亮相西安大雁塔快闪

    娱乐 据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人称,本次重庆《丽人行》走进西安,以重庆人演绎西安大唐的故事,是网红城市重庆向邻居西安发出的旅行邀请,欢迎西安市民到重庆体验“山水之城 美丽之地”的风采 2019-04-23

  • 林志颖晒双胞胎儿子近照 萌娃学认车笑容超软萌

    娱乐 “身为一个爱车的老爸,特别做了车标背板让他们认logo,老二对车特别有兴趣,学起来特别认真特别开心,老三比较特别喜欢ABC和数字,两个虽然是双胞胎但兴趣完全不一样,好有趣!”照片中的萌娃看着车的logo,笑得软萌可爱 2019-04-23

  • “拜师”综艺热播 情感类节目聚焦“师徒关系”

    娱乐 朴鹤冉认为,每个师父带来的形式不同,所以每期节目流程也不一样,“每次录制之前,我们都不会跟徒弟做录前沟通,所以他们更能真实地体会这个过程,真心感悟到一些东西,他们可以感悟到,才能带领观众感悟到 2019-04-23

  • 北影节天坛奖揭晓 窦靖童首次触电获最佳女配

    娱乐 在随后进行的颁奖典礼上,第九届北京国际电影节天坛奖各大奖项揭晓,天坛奖大奖颁发给丹麦电影、比利·奥古斯特执导的《幸运儿比尔》,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,而出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖 2019-04-23

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142