新疆队4比1淘汰辽宁队 总决赛再现粤疆对决

时间:2019-04-19 09:17:59  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新疆队4比1淘汰辽宁队 总决赛再现粤疆对决

而在上个赛季的1/4决赛,广东队虽以3比1击败新疆队,但半决赛却不敌辽宁队


原标题:总决赛再现粤疆对决

2018~2019赛季的CBA半决赛落幕。下半区晋级球产生——之前已经拿下赛点的新疆队在主场以99比62击败卫冕冠军辽宁队,顺利闯入总决赛,将与之前4比0淘汰新世纪的广东宏远交手。

季后赛开始,卫冕冠军连续接受鏖战,半决赛前两个主场告负深陷危局,第四战客场失利,本场已经没有退路,但郭艾伦、赵继伟等人身体再出状况,在“生死战”的前三节他们只得到43分,这样的表现相当罕见,而新疆队则顺利积淀30分领先优势,末节争夺毫无悬念。赛后,辽宁队主教练郭士强难掩遗憾神色,其表示韩德君的受伤给球队造成很大影响;新疆队主帅阿的江则肯定了对手在多人身体不适的情况下的拼劲,也指出球队的防守给辽宁队造成很大压力。

就此,广东队将与新疆队历史上第五次在总决赛相遇,季后赛则是第八次碰面。之前粤疆四次争冠大战,广东队三次取胜,最近的2016~2017赛季总比分以0比4失利。而在上个赛季的1/4决赛,广东队虽以3比1击败新疆队,但半决赛却不敌辽宁队。

总决赛首场比赛将于4月26日在东莞开打,赛制是2-2-1-1-1,广东队多一个主场。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142