勒布朗·詹姆斯获评百大最具影响力人物

时间:2019-04-19 09:25:17  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

勒布朗·詹姆斯获评百大最具影响力人物

勒布朗·詹姆斯获评百大最具影响力人物《时代》周刊发布了2019年度全球100大最具影响力人物榜单,湖人球星勒布朗·詹姆斯入选,这是他第四次入选该榜单


原标题:勒布朗·詹姆斯获评百大最具影响力人物

《时代》周刊发布了2019年度全球100大最具影响力人物榜单,湖人球星勒布朗·詹姆斯入选,这是他第四次入选该榜单。“股神”沃伦·巴菲特为勒布朗撰写了点评:“童年偶像会塑造一个人的未来。得益于他在篮球场上展示的符合人们巨大期望的比赛能力,他在好莱坞及传媒业取得的商业成就,还有他为他的家乡俄亥俄州阿克伦市的弱势群体少年创办的学校,勒布朗配得上千百万年轻人对他的崇拜。”

勒布朗随后在个人社交媒体上转发了这个榜单的报道,“很荣幸也感到很谦逊,能加入这么多杰出领袖行列,感谢您的溢美之词@沃伦·巴菲特,一切都是为了我的孩子们#IPromise”勒布朗写道。

巴菲特也专门回顾了自己与勒布朗相识的往事,“我第一次与勒布朗·詹姆斯见面是在十多年前,当时我们要为伯克希尔哈撒韦公司的年度会议拍摄一部滑稽短剧。在那部短片中,我打篮球时击败了他,所以那显然是个喜剧。”巴菲特说,“我们度过了美妙的一天,从那天起,他的领导技巧,敏锐头脑以及保持平稳心态的能力就给我留下了深刻印象。处于勒布朗这个位置的人会被拉往不同方向,很容易做出错误决定。他保持了清醒的头脑,做到这一点并不容易。”

勒布朗与巴菲特交情很深,巴菲特也给勒布朗提供了不少投资建议,勒布朗在巴菲特的帮助下拿下了一个高端耳机品牌的部分股权,随后这个品牌被苹果公司收购,勒布朗从这笔交易中大赚约3000万美元。

对于勒布朗来说,进入这个榜单并得到巴菲特的“跨界”褒奖,算得上是一个失败的赛季后,一点点安慰了。湖人本赛季早早被挤出季后赛外,勒布朗也大概率无法进入赛季最佳阵容一阵,但球队的成绩并没有让小皇帝的号召力削弱,2018年10月至2019年2月期间,NBA官方商店球衣销量前15名榜单中,勒布朗·詹姆斯的湖人战袍仍位列榜首,在他身后的第二位是勇士队的斯蒂芬·库里。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142