成都 获得2022年世乒赛团体赛举办权

时间:2019-04-23 09:19:48  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

成都 获得2022年世乒赛团体赛举办权

维克特表示,2022年世乒赛团体赛落户成都,或来源于国际乒联委员认为成都拥有丰富的办赛经验,成都市以及中国乒协代表团展现出呈现一届精彩赛事的信心


原标题:成都获得2022年世乒赛团体赛举办权

新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休斯敦则将举办2021年世乒赛单项赛。

国际乒联当日召开年度代表大会,期间产生了2021、2022年世乒赛举办地。2022年世乒赛三座申办城市为成都、日本北九州和葡萄牙里斯本,最终成都胜出。

成都成为北京、天津、上海、广州和苏州之后,中国第六座承办世乒赛的城市。成都在2018年承办了女子世界杯,今年男子和女子世界杯也都在成都举行。

“我期待着再次见到熊猫,今年两项世界杯都将在成都举行,这是一支经验丰富的团队。”国际乒联主席维克特在新闻发布会上说。

维克特表示,2022年世乒赛团体赛落户成都,或来源于国际乒联委员认为成都拥有丰富的办赛经验,成都市以及中国乒协代表团展现出呈现一届精彩赛事的信心。成都举办过国际乒联世界巡回赛白金赛事,有很多观众,条件非常棒,运动员以及协会成员对此都有所了解。

“我去过成都两次,那里给我留下了非常好的印象。”维克特表示,尤其在里约奥运会结束后,他惊讶于看到很多年轻粉丝在场馆或酒店外等待中国队运动员,这些运动员仿佛流行乐明星,这种场景是自己很长时间没有见过的。

休斯敦举办2021年世乒赛。这将是1939年以来,该项赛事首次在亚洲和欧洲以外地区举行。据悉,届时赛事将在美职篮(NBA)休斯敦火箭队主场举行,维克特对此也表示期待。

未来国际乒联也将放宽对运动员球拍胶皮颜色的限制。目前运动员球拍胶皮颜色为黑、红两色,而据国际乒联首席执行官丹顿介绍,东京奥运会结束后,运动员所用球拍一面仍为黑色,另一面则可有条件地改为其他颜色。

丹顿表示,更换球拍胶皮颜色需考虑球的颜色以及赛场光线,因此还是有一些限制,具体颜色也需要器材委员会通过,因此东京奥运会前不会有任何变化。

维克特透露,国际乒联也在考虑东京奥运会后使用黄色乒乓球,但该方案还处于提议阶段,需要通过试验,结合电视转播以及运动员的意见做出决定。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142