首届冰壶世界杯总决赛 中国男队获亚军

时间:2019-05-13 10:56:43  来源:人民网-人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届冰壶世界杯总决赛 中国男队获亚军

  本次世界杯赛,巴德鑫正式由主攻二垒转任四垒位置,通过比赛,他也在不断寻找自己与强队四垒间的差距


本报北京5月12日电 (记者季芳)12日,在2018—2019赛季世界冰壶联合会冰壶世界杯总决赛男子组冠军争夺战中,中国队以3∶5不敌加拿大队,收获亚军。这也是中国男子冰壶队征战世界大赛以来收获的最好成绩。

由邹强、巴德鑫、王智宇、许静韬组成的中国队在决赛中执红壶首局后手发球。前五局结束,两队战成2∶3,中国队并没有被对手拉开差距。但进入第六局,中国队四垒巴德鑫的一记投壶失误,使队伍陷入被动。“我的最后一投力气大了,可能是整个比赛的转折点。”巴德鑫赛后说,“那个球比较可惜,导致我们被对手迅速拉开,但我们没有放弃,努力拼到了最后。”

本次世界杯赛,巴德鑫正式由主攻二垒转任四垒位置,通过比赛,他也在不断寻找自己与强队四垒间的差距。“最后一投在心态、稳定程度上都有差距,我还需要多下功夫。这是我第三个奥运周期,这个赛季开始还有一些起伏,接下来还会好好准备下个赛季。”巴德鑫说。

此前,中国男子冰壶队在世锦赛上战绩不佳,因此本次比赛开始前,队伍认真总结了经验教训,做了充分的调整准备。小组赛阶段,中国队的对手实力很强,包括世锦赛冠军瑞典队、冬奥会冠军美国队和传统强队加拿大队。中国队队员并不怯场,从开始的慢热,到几场关键之战越打越稳,逐步为晋级争冠赛奠定了基础。

“能打到决赛,有些出乎意料。”队长邹强表示,“来参赛的队伍都是世界强队,打到这种程度我们非常开心。进决赛本身就是很好的学习锻炼机会,我们获得成长,整场比赛发挥得很不错。”

冰壶世界杯是世界冰壶联合会在2018—2019赛季新推出的国际顶级冰壶系列赛事,对中国队而言,极具练兵价值。“通过比赛,我们团队配合更加默契,进步很快。”邹强说。此次能收获亚军,在巴德鑫看来是幸运的,“这届比赛是一个阶段性总结。比赛之后要冷静下来,认真复盘,在最短的时间内找到与世界强队的差距并缩小差距。”

《 人民日报 》( 2019年05月13日 13 版)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142