备战东京奥运女团项目 刘诗雯加入女双试阵

时间:2019-05-17 10:09:46  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

备战东京奥运女团项目 刘诗雯加入女双试阵


原标题:刘诗雯加入女双试阵

在4月布达佩斯世乒赛上斩获女单和混双两项冠军的广州籍奥运冠军刘诗雯,与混双搭档许昕被暂时拆对之后,她加入了女双的试阵行列。尽管女双不是奥运金牌项目,但在女团项目中,第三盘正是女双。在本月28日举行的中国公开赛上,她的女双搭档是左手选手顾玉婷,到了6月12日开赛的日本公开赛,她将与陈梦搭档,二人正是世乒赛女单冠、亚军得主。

许昕/刘诗雯的混双实力已经在布达佩斯世乒赛上以金牌检验,为了确保明年在东京奥运会上摘下混双金牌,国乒在世乒赛后马上把许昕/刘诗雯拆对,演练更多套阵容以防万一。在本月28日开赛的中国公开赛上,许昕的搭档是陈梦,到了6月12日到16日举行的日本公开赛,许昕的搭档将换成朱雨玲。

在奥运年之前的世乒赛上夺得女单金牌,刘诗雯已经基本锁定了来年东京奥运会的两个女单参赛席位之一。此外,她还需要参加女团项目,其中第三盘正是女双。在中国公开赛上,刘诗雯的女双搭档是左手选手顾玉婷。此前,刘诗雯和左手的丁宁搭档多年,也夺得过世乒赛女双冠军。在日本公开赛上,刘诗雯的女双搭档是陈梦。陈梦在世乒赛上夺得女单亚军,她也成为东京奥运会女团三人参赛阵容的热门人选之一。用基本锁定东京奥运会参赛资格的刘诗雯与不同的队员搭档女双,这也是国乒甄选出最佳奥运阵容的方式之一。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142