法网公开赛揭幕 冷门难挡“金花”难“扛”

时间:2019-05-27 09:10:47  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

法网公开赛揭幕 冷门难挡“金花”难“扛”

新华社天津5月26日电(记者 张泽伟)天津荣钢篮球俱乐部26日宣布,西班牙人曼努埃尔·胡森已与俱乐部签约,成为球队的新任主教练


原标题:冷门难挡“金花”难“扛”

5月的巴黎,中午时分是夏天,早晚气温降至10℃,球迷早已习惯了这样的季节转换,披着棉衣出门、穿着短袖观赛,成为罗兰·加洛斯法网赛场一景。5月26日,2019法国网球公开赛揭开战幕,冷风乍起,冷门也不期而至,女单赛会5号种子科贝尔以0比2不敌波塔波娃,成为最早登场也最早出局的大号种子,而19号种子、前赛会冠军穆古拉扎也是3盘逆转美国选手唐森德才涉险闯关。中国女网首日只有王雅繁一人亮相,结果未能创造神奇,以0比2不敌20岁捷克小将万卓索娃,这也为中国女网在本届法网的前景蒙上了一层阴影。

有别于其他大满贯赛事,法网公开赛不设夜场,每片场地一天只能安排4场比赛,因此,场次最多的第一轮要打3天,比赛也提前至周日揭幕。

首日比赛,男单6号种子以3比0拿下德国选手马特勒,11号种子西里奇以3比0击败意大利名将法比亚诺,3号种子费德勒以3比0战胜索内戈,赢得4年来在罗兰·加洛斯的首场胜利,轻松晋级第2轮。

5月27日,世界第一德约科维奇、男单卫冕冠军纳达尔和4号种子蒂姆将迎来首秀;女单方面,4号种子贝尔滕斯、6号种子科维托娃、10号种子小威廉姆斯、13号种子沃兹尼亚奇纷纷出战。中国女网方面,张帅将在6号场地第二场迎战资格赛选手勒普琴科,郑赛赛和王蔷的“中国德比战”将在5月28日上演。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142