日本乒乓球公开赛收官 刘诗雯屈居女单亚军

时间:2019-06-17 09:58:15  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

日本乒乓球公开赛收官 刘诗雯屈居女单亚军

孙颖莎在2017年夺得日本公开赛女单冠军,当时成为国乒首位在重要比赛中登顶的“00后”冠军


2019年日本公开赛昨收官。29岁国乒男单老将许昕成为最大赢家,他首先搭档朱雨玲在混双项目夺金,又在男双项目与樊振东登上最高领奖台,最后在男单决赛以4比1击败中国台北队17岁小将林昀儒。28岁的广州籍奥运冠军刘诗雯与搭档陈梦夺得女双冠军,但在女单决赛中以3比4不敌国乒“小魔王”孙颖莎屈居亚军。

刘诗雯并没有参加混双项目,她在女单半决赛以4比1淘汰了日本女乒硕果仅存的平野美宇。在另外一场女单半决赛上,年仅18岁的孙颖莎淘汰了世乒赛女单亚军陈梦。孙颖莎在2017年夺得日本公开赛女单冠军,当时成为国乒首位在重要比赛中登顶的“00后”冠军。尽管两名国乒女将会师决赛,但朱雨玲和丁宁分别输给了日本队的新星长崎美柚和佐藤瞳。

从5月下旬开始,国乒一口气征战三站公开赛,分别是在深圳举行的中国公开赛、上周的中国香港公开赛和本周的日本公开赛。其中,国乒派出全主力阵容参加中国和日本两站白金赛事。结束了连续三周的比赛后,国乒获得大约两周的调整时间,主力阵容将在7月将参加韩国和澳大利亚两站公开赛。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142