双人10米台三连冠 陈艾森重拾信心战东京

时间:2019-07-16 09:47:36  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

双人10米台三连冠 陈艾森重拾信心战东京

在昨晚的光州世游赛男子双人10米台跳水决赛中,奥运冠军组合陈艾森/曹缘以486.93分的绝对优势夺冠,3届世锦赛换了3位搭档、来自广州的里约奥运双金王陈艾森完成了该项目的3连冠,而曹缘也赢得了个人本届世锦赛第二金


在昨晚的光州世游赛男子双人10米台跳水决赛中,奥运冠军组合陈艾森/曹缘以486.93分的绝对优势夺冠,3届世锦赛换了3位搭档、来自广州的里约奥运双金王陈艾森完成了该项目的3连冠,而曹缘也赢得了个人本届世锦赛第二金。

作为奥运新周期中国跳水队的领军人物之一,陈艾森里约奥运后的战绩虽然算不上差,去年世界杯还包揽男子10米台单双人金牌,但状态却让人非常担心,伤病不断严重影响了他的系统训练及心态,成绩下滑严重。森仔坦言有心无力,感觉太难受。

所幸的是,他过去经过两个月的苦练取得了明显的进步,恢复了一点信心。最终,陈艾森在光州世锦赛的表现也比预期要好得多,昨晚状态大勇,技术水平都恢复得相当不错,水花压得出色,最终夺冠足以让他重拾信心出战东京奥运。他也知道光州只是一个开始,要恢复到奥运夺冠的水准,接下来等待他的将是一个更艰难的过程。不过,我们也能再次从森仔的眼神中看到了取胜的欲望,他表示:“离东京奥运还有一年,还有机会,我不甘心,不想放弃,不能自甘堕落,希望自己能够又一次创造奇迹。”

在昨天下午的女子双人3米板决赛,中国队老将施廷懋/王涵以342分的赛季最高分为中国跳水队取得了该项目的世锦赛10连冠。这样,梦之队在本届世锦赛上已经拿下到目前为止产生的全部7枚跳水金牌。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142