二零二一年男、女篮欧洲锦标赛举办地确定

时间:2019-07-16 10:53:22  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

二零二一年男、女篮欧洲锦标赛举办地确定

新华社巴黎7月15日电 国际篮联网站消息,2021年男篮欧锦赛和女篮欧锦赛举办地于15日产生


新华社巴黎7月15日电 国际篮联网站消息,2021年男篮欧锦赛和女篮欧锦赛举办地于15日产生。两项赛事均为联合承办,其中男篮欧锦赛将在德国、捷克、格鲁吉亚和意大利举行,而法国和西班牙共同获得女篮欧锦赛举办权。

参加2021年男篮欧锦赛申办的共有捷克、爱沙尼亚、德国、格鲁吉亚、匈牙利、意大利和斯洛文尼亚。与法国、西班牙竞争2021年女篮欧锦赛举办权的还有瑞典和乌克兰。

国际篮联表示,没有申办方表达独自承办赛事的意愿,因此小组赛由不同申办方承办,其中一个申办方还将承办淘汰赛阶段比赛。两项赛事举办地最终在当日的国际篮联欧洲理事会会议上出炉。

2015、2017年男篮欧锦赛均采取多地共同承办的方式。自2021年起,男篮欧锦赛改为四年举办一届。2021年赛事将在当年9月举行。小组赛被安排在德国科隆、捷克布拉格、格鲁吉亚第比利斯和意大利米兰进行,而德国首都柏林将承办淘汰赛阶段比赛。

2021年女篮欧锦赛将于当年6月举行,共有16支球队参加。小组赛以及四分之一决赛将在法国里昂与西班牙巴伦西亚进行,之后的半决赛、第三名争夺战以及决赛均在法国首都巴黎举行。

西班牙和法国在不久前结束的2019年女篮欧锦赛上闯入决赛,最终西班牙队折桂。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142