大力推广广播体操 践行全民健身行动

时间:2019-07-19 09:57:31  来源:中国体育报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大力推广广播体操 践行全民健身行动

从今天开始,全国各机关、学校、部队、厂矿、企事业单位和社区,要建立广播体操和工间操制度,广泛开展广播体操运动,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好社会风尚


生命在于运动,运动需要科学。体育锻炼可以预防疾病,愉悦身心,是维护身体健康一种积极、有效、经济的方式,但我国居民健身锻炼普及率和水平还比较低。国家体育总局第三次活动状况调查,我国居民经常锻炼的比例为33.9%,其中20至69岁居民经常锻炼率仅为14.7%,成人经常锻炼率处于较低水平,缺乏身体活动成为多种慢性病发生的重要原因。同时,力量、耐力、柔韧性等指标的变化不容乐观,多数居民在参加体育活动时还有很大盲目性。

为落实健康中国战略,国家提出实行健康中国行动,将全民健身作为重要的行动内容。国家体育总局作为全民健身行动的牵头部门,将认真贯彻党中央、国务院部署,完善全民健身公共服务体系,加大体育场地设施建设力度,推动各类体育场馆向社会开放,努力打造“举步可就”的“15分钟健身圈”,有规划地在社区组织开展足球、排球、篮球、乒乓球、网球、羽毛球等群众喜闻乐见的体育赛事活动,开展科学健身指导,努力为群众健身创造便利。

广播体操是最简单易行的健身方式,具有较好的锻炼效果。从今天开始,全国各机关、学校、部队、厂矿、企事业单位和社区,要建立广播体操和工间操制度,广泛开展广播体操运动,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好社会风尚。广大群众可以在各大主流视频网站免费下载观看第九套广播体操的音乐和教学视频。各级体育部门、工会、共青团、妇联等组织要协助促进落实广播体操和工间操制度,我们将开展广播体操、工间操情况调查并每年向全社会公布。

希望城乡广大居民选择适合自己的多种形式体育健身运动方式,力争做到每个人都有1至2项以上体育运动爱好项目。

在此,我代表国家体育总局倡议:做自己健康的主人,树立主动健身意识,养成良好健身习惯,坚持下去,必将终身受益!全民健身,全民健康!(转自7月19日《中国体育报》01版)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142