预选赛分组出炉 里皮提醒国脚们莫轻敌

时间:2019-07-19 10:41:59  来源:北京日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

预选赛分组出炉 里皮提醒国脚们莫轻敌

中国队在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛中未能在两回合较量中击败叙利亚队,但这并不代表中国队惧怕这个本组实力最强的对手


2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛的分组出炉后,正在意大利休假的国足主帅里皮并没有过分惊喜,他希望国脚们不要轻敌,因为球队的目标是顺利晋级到下一阶段的12强赛。据悉,新一期国足将于8月底集中。

中国队在40强赛中与叙利亚队、菲律宾队、马尔代夫队和关岛队同分在A组。面对这支好签,里皮没有过于兴奋,他说:“人们可能犯下的最大错误,就是将这一切看得过于简单。我们的目标就是晋级下一阶段的12强赛,所以必须认真对待40强赛,每场都做好准备,不能轻视对手。”

翻看与4个同组对手的历史交锋记录,中国队可谓全面占优。中国队在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛中未能在两回合较量中击败叙利亚队,但这并不代表中国队惧怕这个本组实力最强的对手。两队过去12次交手,中国队7胜2平3负,进25球、失10球。双方最近一次交锋是去年10月的友谊赛,中国队2比0完胜对手。

与菲律宾队、马尔代夫队和关岛队的历史交锋记录,中国队更是具备压倒性优势。其中对阵菲律宾队,中国队8战全胜,进50球、仅失1球;与马尔代夫队交手4次,中国队全部取胜。与关岛队仅有过1次对话,中国队以19比0狂胜。可以说,这3支球队的实力与中国队不在同一档次。

里皮助手马达洛尼坦言:“是的,我们抽进了一个不错的小组,尤其是考虑到我们的竞争对手,他们似乎遭遇了一些更难对付的对手。”他认为,叙利亚队是本组最强的对手,尽管上届世预赛亚洲区12强赛,中国队未能击败对手,但去年双方的热身赛表明,对手正处于更新换代的阶段,实力较此前有所下降。而另外3支球队虽然能够制造一些困难,但如果中国队发挥正常,就能取得胜利。

据马达洛尼透露,里皮不会在8月的集训中召入大量“入籍球员”,因为凭借现有人员,中国队足以从小组中突出重围。中国足协对40强赛的备战工作十分重视,目前已拟定在8月25日前后组织球队集训,然后计划与马来西亚队进行热身赛。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142