女子蝶泳选手掌心写字声援日本池江璃花子

时间:2019-07-23 09:39:31  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女子蝶泳选手掌心写字声援日本池江璃花子

女子100米蝶泳冠亚季军三人集体在掌心写字,支持身患白血病的日本泳坛天才少女池江璃花子


光州世界游泳锦标赛22日晚颁奖台上呈现暖心一幕:女子100米蝶泳冠亚季军三人集体在掌心写字,支持身患白血病的日本泳坛天才少女池江璃花子。

新华社韩国光州7月22日电(记者耿学鹏 周欣)光州世界游泳锦标赛22日晚颁奖台上呈现暖心一幕:女子100米蝶泳冠亚季军三人集体在掌心写字,支持身患白血病的日本泳坛天才少女池江璃花子。

在颁奖仪式上,冠军加拿大人麦克尼尔、亚军瑞典名将舍斯特伦和季军澳大利亚女选手麦基恩同时伸出双手,在她们的手掌心上画有两个心形,并用英文写着:“池江璃花子,不要放弃”。

麦基恩在赛后对媒体记者说,是舍斯特伦最初提出了这个主意,“我们只是想让池江知道,我们惦记着她,我们爱她、支持她”。

池江璃花子专攻蝶泳、自由泳,是日本女子泳坛的王牌新锐,被日本泳坛寄予厚望。2018年,池江在雅加达亚运会上大放异彩,狂揽6金2银并刷新多项大会纪录,被评为赛事最有价值运动员。

今年2月,池江璃花子宣布自己确诊患白血病,将专注治疗并暂停赛事活动。

在22日晚比赛中,19岁的麦克尼尔以0.39秒的优势,力压瑞典名将舍斯特伦,获得女子100米蝶泳的金牌。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142