教育部:2025年再建3万所校园足球特色学校

时间:2019-07-24 10:07:20  来源:中国青年报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

教育部:2025年再建3万所校园足球特色学校

制定全国校园足球特色学校基本标准,面向近2000万在校生每周开设1节足球课、组织课余训练和校内联赛,坚持面向人人、男女均衡,充分发挥校园足球育人功能


教育部:到2025年再建3万所校园足球特色学校

本报北京7月23日电(中国青年报·中国青年网记者 孙庆玲)教育部今天发布《全国青少年校园足球工作报告(2015-2019)》(以下简称“报告”)。报告称,2019年计划遴选建设3000所足球特色幼儿园,到2025年再创建3万所全国青少年校园足球特色学校。

报告显示,目前我国已构建“特色学校+高校高水平足球运动队+试点县(区)+改革试验区+‘满天星’训练营”“五位一体”的校园足球立体推进格局,已在全国38万所中小学中遴选认定校园足球特色学校24126所,设立校园足球改革试验区38个,遴选校园足球试点县(区)135个,在全国布局建设“满天星”训练营47个,招收高水平足球队高校181所。制定全国校园足球特色学校基本标准,面向近2000万在校生每周开设1节足球课、组织课余训练和校内联赛,坚持面向人人、男女均衡,充分发挥校园足球育人功能。

报告指出,各地校园足球四级联赛比赛场次、参赛人数也呈现逐年上升趋势,形成了“班班参与、校校组织、地方推动、层层选拔、全国联赛”的校园足球竞赛格局。五年来,参加小学、初中、高中、大学四级联赛的学生共计1255万人次,有3万多名省(区、市)级最佳阵容的学生参加全国夏(冬)令营活动。2016年至2018年共遴选出828名夏令营总营全国最佳阵容队员,其中已有130多人进入国内职业俱乐部,30多人赴国外知名足球俱乐部深造。

报告显示,为打通校园足球人才的成长通道,已与中国足协联合制订全国青少年校园足球夏令营活动规则与运动员等级认定办法,初步打通了一条校园足球成才发展通道。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142