恒大主场迎战斯威 冲击联赛最长连胜纪录

时间:2019-08-15 09:53:45  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

恒大主场迎战斯威 冲击联赛最长连胜纪录

这些人员的调配,对于球队目前阵容情况来说并非难事,真正困难的是可能出现的精神层面的松懈,所以卡纳瓦罗提醒球员要在精神层面上“严肃”地对待剩余的八场比赛,否则“14连胜也只不过是个数字而已”


广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 广州恒大今天19时35分于天河体育场迎战重庆斯威。卡纳瓦罗的球队不仅需要一场胜利保持榜首积分的领先优势,更需要将自己的联赛连胜纪录继续扩大。卡纳瓦罗的球队已经达成了联赛13连胜,一旦今晚获胜则将创下中超联赛连胜场次的新纪录。

广州恒大在上周日客场以3比1击败北京国安,不仅将积分榜榜首优势扩大到7分,更是追平2006年山东鲁能创下的联赛13连胜纪录。周中对阵重庆斯威的比赛成为广州恒大刷新纪录的最佳时机。重庆力帆在夏季转会市场放走了“小摩托”费尔南多以及中场大将彭欣力,目前又遭遇卡尔德克伤病,在实力上距离榜首球队有较大差距。重庆斯威在最近三场比赛中1平2负,加上本轮主力后卫陈雷累积4张黄牌停赛,在天河体育场撼动广州恒大的机会并不大。

不过即使在实力方面占优,卡纳瓦罗依然保持着警惕,意大利人甚至不惜以“最危险时刻”的言语来提醒球队。“现在有一个最担心最不想看到的现象,那就是往往经历一场重要胜利之后,整个氛围就似乎是后面的比赛不用踢就结束了。我们必须严肃认真地对待与重庆的比赛,因为当你一直连胜的时候,就是最接近输球的时候,最危险的时候。”卡纳瓦罗说。

在卡纳瓦罗的眼中,广州恒大远远没有达到“不可战胜”的地步。球队在经历了客场对阵北京国安的比赛后,折损了严鼎皓,这位21岁的年轻小将是阵容中年轻组合的重要一员,在遭遇“右膝前交叉断裂”的伤病后已经宣告赛季报销。严鼎皓的缺席让卡纳瓦罗在前场位置安排以及组合的技战术层面都要做出改变。

同时,卡纳瓦罗还透露塔利斯卡、埃尔克森都还未能进入最好的状态。这些人员的调配,对于球队目前阵容情况来说并非难事,真正困难的是可能出现的精神层面的松懈,所以卡纳瓦罗提醒球员要在精神层面上“严肃”地对待剩余的八场比赛,否则“14连胜也只不过是个数字而已”。显然球员们也意识到了这一点,“我们现在什么都没有得到,作为球员我也深知这一点,我们没有任何可以松懈的理由。”张琳芃在赛前说。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142