柯洁到清华大学报到 感叹:英语数学比较难

时间:2019-08-15 10:03:17  来源:钱江晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

柯洁到清华大学报到 感叹:英语数学比较难

8月14日,中国围棋职业九段棋手柯洁以大一新生的身份,来到清华大学报到,成为清华2019级经管学院工商管理专业的一名本科学生


8月14日,中国围棋职业九段棋手柯洁以大一新生的身份,来到清华大学报到,成为清华2019级经管学院工商管理专业的一名本科学生。柯洁在父母的陪同下来到学校报到,一进校门就受到了同学们的围观,不少学生拉着他合影。

入学第一天,柯洁表示自己也很新鲜:“到校园的第一件事就是拍照,各种自拍和合影,其实我从小的梦想也是上清华,被录取了我爸妈比我还要高兴。”

对于之后的学校生活,柯洁也充满了期待,在接受记者采访时他表示:“以后的生活肯定更丰富了,学习上目前最需要提升的是英语和数学,这两个最难。也希望能参加一些社团,毕竟大家都是年轻人,虽然我是大龄青年,还是希望能和同龄人多接触,交到更多朋友。”

第一次以清华人的身份走进校园,柯洁表示充满期待。“梦想才刚刚开始,未来的路要踏踏实实、一步一步走,我会努力与老师同学们好好相处,多向他们学习,不断提升自我。”

柯洁是以“国家级运动健将”的身份入选国家体育总局“优秀运动员免试攻读大学推荐名单”,再经过针对优秀运动员的单招考试选拔,最终被清华录取。

他的师兄古力九段两个月前刚从清华大学历史系毕业,曾经或正在清华大学攻读的著名体育运动员还有王义夫、邓亚萍、伏明霞、诸宸、田亮、叶诗文等。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142