纳达尔:不求超越大满贯夺冠纪录 只为问心无愧

时间:2019-09-10 10:54:33  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

纳达尔:不求超越大满贯夺冠纪录 只为问心无愧


原标题:纳达尔:不求超越大满贯夺冠纪录 只为问心无愧

新华社纽约9月8日电(记者王集旻)在8日进行的美国网球公开赛男单决赛中,西班牙球星、赛会2号种子纳达尔苦战五盘,最终击败俄罗斯选手梅德韦杰夫加冕男单冠军,这也是他职业生涯第19个大满贯冠军。赛后纳达尔表示,他不会将赶超瑞士老将费德勒的大满贯夺冠纪录作为自己的目标。

目前,网球大满贯男单冠军最多纪录由费德勒保持,数量为20个。纳达尔再次夺得美网冠军后,距离费德勒的纪录仅差一冠。

纳达尔说:“肯定是拿到大满贯冠军越多越好,但是我不会把这个定为自己的奋斗目标,你不能成天想着这件事。万一做不到,你就会非常失望。我打网球是因为我热爱网球,就算我不能成为史上夺冠最多的运动员,也不会让我感到不高兴。只要我尽力了,我就对自己很满意。我现在获得的成就,其实已经远远超过我年轻时的梦想,这已让我非常满意。”

“当然,这种冠军纪录的争夺,也是竞争的一部分,我很高兴有机会参与进来,因为这样会让球迷更感兴趣,会有利于网球运动在全世界的整体发展。”

现年33岁的纳达尔本赛季状态保持不错。本次美网冠军是纳达尔本赛季的第二个大满贯冠军,此前他还在法网再度加冕。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142